Sabtu, 14 Maret 2015

Macam-macam pemanis

Teman-teman terimakasih telah mengunjungi blog saya, kali ini saya akan membahas tentang macam-macam pemanis, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.


  1. Sukrosa (gula tebu), kemanisan relatif 100
  2. Laktosa (gula susu), kemanisan relatif 16
  3. Glukosa (gula darah), kemanisan relatif 74
  4. Fruktosa (gula buah), kemanisan relatif 173
  5. Siklamat, kemanisan relatif 3.000
  6. Sakarin, kemanisan relatif 50.000
  7. Aspartam, kemanisan relatif 18.000
  8. Asesulfan, kemanisan relatif 20.000
  9. P-4000, kemanisan relatif 400.000

Keterangan:

  • No 5-9 merupakan pemanis sintetis
  • Sukrosa merupakan pemanis alami yang disebut "Gula"
  • Cara membandingkan antara pemanis dengan gula dengan cara: kemanisan relatif pemanis tersebut/kemanisan relatif gula (100). Contoh P-4000 kemanisan relatifnya adalah 400k, jadi 400.000/100 = 4000x lebih manis dari gula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar